首页 > 信息快递 > 规章制度
关于执行《关于教师外出参加学习培训和学术会议的规定(暂行)》的通知
 

马院[20139

 

 

关于执行《关于教师外出参加学习培训和学术会议的规定(暂行)》的通知

各部门:

关于教师外出参加学习培训和学术会议的规定(暂行)》经过院党政联席会议讨论通过,现印发给你们,希遵照执行。

附件:关于教师外出参加学习培训和学术会议的规定(暂行)

 

                     扬州大学马克思主义学院

                      二〇一三年十一月四日

 

 

 

 

                                                    

  送:人事处  教务处   学科办                    

附件:

关于教师外出参加学习培训和学术会议的规定(暂行)

    第一条 为提高我院的整体教学质量和学术水平,学院鼓励教师外出参加必要的学习培训和学术会议。

第二条 教师外出参加学习培训和学术会议,必须遵循必要、节约、学术、实效的原则。

第三条 各教研部应根据本单位的发展需要,综合考虑机会均等、有利于学科建设、有利于教学科研及扩大学院影响等因素,有计划地安排本单位教师外出参加各类学习培训和学术会议。

第四条 教师个人申请外出参加的学术会议,应与本人所承担的教学、管理和科研任务有较密切关系,并按照“以文入会”原则提交相应的学术论文,否则不予报销。

第五条 凡申请外出参加学习培训和学术会议的教师,必须由本人提出书面申请(包括参会目的、时间、地点、提交的论文标题、经费开支等项目),并附会议通知,报所在教研部签署意见后汇总到院综合办公室,经院行政办公会议或院党政联席会议批准。

第六条 凡收取高额会务费的会议以及在各旅游点举办的各类高收费培训班或学习班,一般不派员参加。如确实需要,须经院党政联席会议批准。

第七条 教师参加学术会议一般每人每年不超过一次。内容相同或相似的会议,原则上只派一人参加。

第八条 凡未经批准,自行决定外出参加学习培训、调研活动或学术活动者,不得事后要求报销差旅费,所有费用应由本人自行承担。

第九条 经费列支渠道:教师经批准外出参加学习培训的有关费用,在学院教师培养费中列支;外出参加学术会议的经费开支,在专业或学科建设费、两课专项建设费等中列支。

第十条 教师外出参加学习培训和学术会议的经费报销限额为:国内不超过3000元,国(境)外不超过6000元,超过部分一般由教师自行承担。

第十一条 教师外出参加学习培训或学术活动返校一周内,应向学院或本教研部提交一份书面报告(含活动内容、收获及建议等),并将有关会议材料交资料室。

第十二条 本着交流、共享、提高的原则,教师外出参加学习培训和学术会议结束返校后,应在所属教研部内利用教研活动时间汇报交流学习情况与体会,必要时可将汇报交流扩大到全院教师。

第十三条 本规定自公布之日起执行,由院党政联席会负责解释。

                                       马克思主义学院

二○一三年十一月

地址:江苏扬州市江阳中路131号
电话:86-0514-87963730
传真:86-0514-87963730
邮箱:ydmy@yzu.edu.cn

官方微信

官方微信

Copyright © 2020 扬州大学马克思主义学院 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统