首页 > 信息快递 > 规章制度
关于执行《关于教研部开展教研活动的管理规定(暂行)》的通知
 

马院[201310

 

 

关于执行《关于教研部开展教研活动的

管理规定(暂行)》的通知

各部门:

   关于教研部开展教研活动的管理规定(暂行)》经过院党政联席会议讨论通过,现印发给你们,希遵照执行。

附件:关于教研部开展教研活动的管理规定(暂行)

 

 

 

                     扬州大学马克思主义学院

                      二〇一三年十一月四日

 

 

 

 

                                                    

  送:教务处                                      

附件:

关于教研部开展教研活动的管理规定(暂行)

为贯彻学校人才培养的有关要求,落实本科教学的有关制度,提高本科教学质量,促进与规范教研部教研活动,特制定本管理规定。

第一条 组织教师开展教研活动是教研部工作职责的重要组成部分。为贯彻落实学校有关规定,增强教研部凝聚力和活力,提高我院的整体教学质量与水平,各教研部必须有计划、有组织、有目的、有成效地开展教研活动。

第二条 认真制定教研活动计划。学期初,各教研部应根据自身实际与发展需要,在充分征求全体教师意见和建议的基础上,统筹安排每学期教研活动,将每学期所要开展的教研活动列入教研部工作计划中。

第三条  教研部组织开展教研活动应坚持数量与质量并重的要求。一般每学期每个教研部开展面上(全体教师参与)教研活动不少于4次,平均每月教研活动至少要开展1次。

第四条  教师应该积极参加教研部组织开展的教研活动。教研部要认真做好教研活动的计划、组织等工作,采取必要的激励措施,鼓励教师积极参与教研活动。

第五条  教研活动内容与形式不拘一格。坚持有利于学科建设、有利于教学科研、有利于教研部整体建设的原则,可以开展教学研讨,也可以进行教学观摩,还可以是其他多种形式。学院鼓励教研部根据自身实际组织开展丰富多彩、富有意义的教研活动。

第六条  认真做好教研活动总结。每次教研活动应认真记载,学期结束时教研部应对全学期开展的教研活动进行认真总结,形成详细的档案材料,包括活动计划、方案、过程、活动成效、活动总结等,并报院综合办公室。教研活动总结作为年终考核和下年度教研活动经费划拨的基本依据。

第七条  教研活动所需经费在各教研部教研活动费中支出,由教研部主任统筹包干使用,经费分配与使用见学院《关于教研部经费分配与使用暂行办法》。

第八条 每年开展优秀教研活动评比表彰活动。在各教研部组织开展教研活动的基础上,学院于每年底根据各教研部的申报,组织开展年度优秀教研活动评比表彰活动。

第九条              本规定自公布之日起执行,由院党政联席会负责解释。

                                   扬州大学马克思主义学院

二○一三年十一月

地址:江苏扬州市江阳中路131号
电话:86-0514-87963730
传真:86-0514-87963730
邮箱:ydmy@yzu.edu.cn

官方微信

官方微信

Copyright © 2020 扬州大学马克思主义学院 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统