加入收藏 | 扬大首页
 
 

学术报告首页 > 信息快递 

中国社会科学院马克思主义研究院余斌研究员应邀为我院师生作报告
发布日期:2015-10-27浏览次数:字号:[ ]

  1026日晚,中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义原理研究部主任、博士生导师余斌研究员为我院师生作了题为《准确表达马克思主义基本原理》的报告。报告由院党委副书记、副院长左红梅主持。

  余斌研究员围绕《马克思主义基本原理概论》的若干问题进行了分析,阐述了自己独到的见解。他认为当下亟需认识《资本论》的当代价值,要从整体性的角度来理解认识马克思主义;需要把马克思在经典作品中的论断放到当时的历史环境中来认识,用科学的态度对待马克思主义,对待一切理论。

  余斌研究员在整场报告中结合生动的历史事实和自己在学习研究中的深刻体会,分享了他的重要研究成果,他希望全体师生要从精读马列原著开始,认真学习、宣传、研究和传播马克思主义。报告为师生带来了颇为深刻而有益的启发。(马院新闻社夏慧芹)




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市文汇东路48号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统