加入收藏 | 扬大首页
 
 

学术报告首页 > 信息快递 

南京大学姚润皋教授来我院作学术报告
发布日期:2015-11-06浏览次数:字号:[ ]

  114日下午,江苏省思想政治理论课教学指导委员会主任、南京大学博士生导师姚润皋教授应邀为我院师生作了主题为“全面提高高校思政课建设水平”的学术报告。报告会在荷花池校区主楼二楼报告厅举行。院长佘远富教授主持报告会。

  姚润皋教授引领师生学习了《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》中的主要内容,他认为《创新计划》具有以下特点:一是把我国前几年改革的成果固化、制度化、常态化;二是根据实践要求、实际情况,进一步完善化;三是提出的举措具有针对性、可操作化;四是对思政课的内在规律把握更加明确、更加体系化。姚润皋教授强调思政课要把政治性、思想性、学术性、科学性结合起来。在谈到思政课的学科建设时,姚润皋教授主张要处理好马克思主义理论学科与其他相关学科的关系,例如党史、政治学等。另外,还要将本土化研究与国际化视角结合起来,将西方学者的研究视角作为借鉴。姚润皋教授建议思政课教师要将深化科研与优化教学结合起来,用研究支撑教学;要将掌握相对稳定的理论与关注学术研究前沿结合起来。

  姚润皋教授的报告,内容充实新颖、条理性强、富有启发性。他深刻独到的见解给与会者留下了深刻的印象,为我院思政课学科教学、科研提供了极具价值性的研究方法和视角。(新闻社 夏慧芹)




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市文汇东路48号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统