加入收藏 | 扬大首页
 
 

学术报告首页 > 信息快递 

中央编译局李惠斌研究员应邀为我院师生作学术报告
发布日期:2016-04-18浏览次数:字号:[ ]

  415日上午,中央编译局博士生导师李惠斌研究员应邀为我院师生作了主题为《从亚里士多德难题到卢梭悖论”——马克思分配正义理论的时代取向》的学术报告。政教1501班、研究生1501班全体学生及部分教师参与了学术报告。报告会由院党委副书记、副院长左红梅主持。

  李惠斌老师从亚里士多德难题和卢梭悖论是什么出发,围绕“正义理论中的亚里士多德命题与罗尔斯的正义理论卢梭悖论及其对于今天的启示求解马克思、“在财产权问题上被长期误读的马克思”、“个人权利的回归与劳动产权保护”等六个方面展开阐述。李惠斌研究员还围绕当今社会的热点问题,具体分析了马克思分配正义理论的时代取向以及在当今社会现实经济生活中的运用。

  李惠斌老师以其深厚的学术功底和广博的理论知识及其深入的研究,为在座师生深刻剖析了马克思的分配观及其对当代社会的重要指导意义和实际运用价值,给师生以深刻的启迪。

  (院宣报中心:邱玉清)




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市文汇东路48号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统