加入收藏 | 扬大首页
 
 

学术报告首页 > 信息快递 

上海交通大学胡涵锦教授应邀为我院师生作学术报告
发布日期:2016-04-28浏览次数:字号:[ ]

  427日下午,上海交通大学马克思主义学院副院长、博士生导师胡涵锦教授应邀在学院思想政治教育实验中心,为我院师生作了主题为《中国共产党人理论创新方法论探微》的学术报告。副院长曹峻主持报告。

  胡涵锦教授从两幅图片、两段话入手,深入分析了中国共产党人总结经验与理论创新之间的关系、中国共产党人注重经验总结的缘由、中国共产党总结的重要经验、经验总结的方式以及经验总结的理论成果取得的实际效应。胡涵锦教授认为,科学总结经验是中国共产党人理论创造的一个重要方法,值得大力借鉴和学习。

  报告会上,结合教育教学实际,胡涵锦教授还就思政课教师“学术研究与教学”、“个性化研究”两个问题进行了交流,并指出思政课教师身上的责任大、担子重,思政课教师要努力做到“文武双全”、“一岗双能”、“一身二任”。

  我院全体教师、部分学生代表参加报告会。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市文汇东路48号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统