加入收藏 | 扬大首页
 
 

学术报告首页 > 信息快递 

北京师范大学马振清教授应邀为我院师生作学术报告
发布日期:2016-09-27浏览次数:字号:[ ]

926日下午,北京师范大学马克思主义学院教授、博士生导师马振清博士应邀在学院思想政治教育实验中心,为我院师生做了题为《中国共产党应对腐败新变化及其治理策略》的学术报告。报告会由院党委副书记左红梅主持,部分教师及研究生参加报告会。

马振清教授从腐败及其表现形态腐败现象产生的根源与原因分析多元视角下的腐败治理措施三个方面剖析了当前中国共产党所面对的腐败现象的新变化,论述了治理腐败的重要性和必要性。马振清教授认为,反腐败是我们党在世情、国情、党情不断发生变化的新形势下所做出的正确策略。在全面深化改革的今天,必须加强对腐败与反腐败形势和意义的教育,要做到以理想信念教育补足精神之钙;加强制度反腐构建制度防火墙;培育廉洁文化,构建廉洁社会。

报告会内容丰富、立意高远,既有高屋建瓴的概述,也有贴合实际的举例论证,对师生深刻领会中共反腐新变化及新策略具有重要的指导意义。(黄锦翔)

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市文汇东路48号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统