加入收藏 | 扬大首页
 
 

教研动态首页 > 信息快递 

武汉大学骆郁廷教授应邀为我院师生作主题学术报告
发布日期:2017-10-26浏览次数:字号:[ ]

1026日上午,中央“马工程”建设首席专家,武汉大学教授、博士生导师骆郁廷应邀为我院师生作了题为《加强和改进新形势下高校思想政治工作》的专题学术报告。院长佘远富教授主持报告会。

骆郁廷教授在报告中指出,2016年召开的高校思想政治工作会议是一次意义十分重大的会议,我们应当以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识并深入推动思想政治工作会议精神在高校的落地生根。骆郁廷教授从一个根本三个事关四大挑战五个如何等方面,深入解读了高校思想政治工作会议的战略定位。他认为,高校思想政治工作会议将立德树人定位为中心环节,实质上是“思想教育是一切工作的中心环节”这一历史性判断在高校的运用和发展,要求高校遵循“为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义服务、为改革和社会主义现代化建设服务”的根本办学方向;在中国特色社会主义进入新时代背景下,高校思想政治工作必须坚持围绕师生两大群体,坚持密切协同理念,不断强化党的领导,构建思想政治工作新格局。

骆郁廷教授运用马克思主义的分析方法,用深受青年学生喜爱的讲演方式,为我院师生带来了一场立意新颖、视野开阔、素材丰富、论述充分的高水平学术盛宴。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市文汇东路48号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统