加入收藏 | 扬大首页
 
 

学院新闻首页 > 信息快递 

政教1701班举办“马克思主义青年说”主题班团活动
发布日期:2017-11-27浏览次数:字号:[ ]

“人们只有为同时代人的完美、为他们的幸福而工作,才能使自己也达到完美。” 1123日上午,文汇路校区张謇小花园内传来了阵阵读书声,吸引了不少老师和同学驻足观看。原来,为激发学生学习经典的兴趣,为其今后的专业学习奠定基础,马克思主义学院政教1701班正在举办“行向·源纪”主题班团活动。院党委副书记左红梅、政教专业教研部郑晶晶老师、概论教研部肖唤元老师、院团委书记杨方、政教1601班班主任韩宗晨、政教1701班班主任李亿受邀莅临了本次活动。

语言承载思想,思想传递观念。诵读作为一门语言艺术能够帮助我们体味经典之气。”主持人孙嘉瑞的开场白,精辟地道出了本次活动的意义。此次活动以《青年在选择职业时的考虑》和《共产党宣言》的部分段落作为诵读文本。通过朱萱和杨星叶同学的介绍,同学们首先对节选段落创作的时代背景有了最基本的了解。“我们的事业将默默地、但是永恒发挥作用地存在下去,面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪!”,瑟瑟寒风并没有吹散大家诵读的热情。通过朗读,同学们仿佛看到了青年马克思思想智慧的火花。朗读声毕,郑晶晶老师和肖唤元老师分别对两段节选的文本做了精彩的讲解。“作为新时代的大学生,在进行职业选择时,同样也要做到三点。一是要有明确的目标,二是要进行理性的选择,三是要懂得为他人服务。即使在平凡的职业中,也可以做到不普通。”郑晶晶老师如是说。肖唤元老师则是针对经典著作的研读技巧与同学们进行了分享。

在听了老师们的讲解后,同学们也纷纷表达了自己在诵读后的感悟。“我们每个人都要选择最适合自己的职业,并为之努力奋斗。”姬佩娜同学坚定地说。卢航同学则从《共产党宣言》选段中的一些关键词入手,与同学们分享了自己的见解。活动最后,每位同学都在“梧桐叶形”的便利贴上写下了自己的独特感悟,并贴在了班级的“梧桐树”上。

院党委副书记左红梅对此次活动给予了高度评价:“这是一次非常有意义的班团活动,独特的内容和形式为我院师生学习马列经典提供了一个很好的开端,此类活动在今后一定要深入地开展下去。希望同学们能够在学习经典的过程中树立正确的人生观,价值观,努力实现更好的专业发展。”(通讯员:潘晨苗 许思宇)

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市江阳中路131号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统