English>>
  通知公告  
 
转发《扬州大学关于做好省教育厅2017年度教师培训项目选拔推荐工作的通知》
发布日期:2017-03-16浏览次数:字号:[ ]

关于做好省教育厅2017年度教师培训项目选拔推荐工作的通知

  根据《省教育厅关于做好2017年度本科院校教师培训工作的通知》(苏教师﹝20176号)精神,现将省教育厅2017年度教师培训项目选拔推荐工作布置如下:

  一、培训项目

  (一)国内高级访问学者计划

  选派教师到国内高校研训,在导师的指导下,通过学习和研究,跟踪了解本学科学术前沿动态和发展趋势,提高教学科研能力和学术水平,增强创新意识。赴国内高校访学1学年,学校推荐名额为1人。

         1.推荐条件:省内高校从事教学科研工作五年以上,45岁以下具有副高以上专业技术职务的教师,或者是40岁以下具有中级专业技术职务的讲师。

  2.选派范围:可提前登陆教育部高等学校师资培训交流武汉中心网站(http://www.train.whu.edu.cn),关注和查询2017年接受国内访问学者的高等学校、专业、导师及课题目录,对确有研训需求但不在以上目录的省内“211工程”、“2011计划”高校访学申请,可列入推荐名额上报。

         3.申请流程:(1)申请人按照以上“访学单位要求”联系接受访学学校(单位)和指导老师,达成接受意向后,填写《江苏省高校高级访问学者申请表》(附件2,电子版1份、纸质版3份)交学院。(2)学院应先确认申请者已获得接受方认可,而后确定推荐人选,将《江苏省高校高级访问学者申请表》(电子版1份、纸质版3份)报送人事处师资科。(3)省高校师资培训中心将评选确定30人,作为访学项目人选。省师资培训中心届时将公布入选人员名单,并就派送、考核等相关工作提出具体要求。

  (二)骨干研究生导师(管理干部)高级研修

  培训对象为研究生培养单位硕士、博士生导师和研究生管理部门负责人,重点是新上岗的研究生导师(管理部门负责人)。培训内容包括国家和省研究生教育综合改革政策解读、研究生教育教学改革经验交流、研究生教育理论专题研究、研究生教育工作实务等。培训时间7天,教育厅分配我校推荐名额为2人,各学院、相关部门限报1人。

  (三)专业课青年教师能力提升培训

             1.专业课青年教师教学能力提升培训:培训对象为从事高校思想政治理论、生物科学两个学科的青年教师。重点围绕教学理念、教学方法、教学设计等进行培训。

            2.专业课青年教师实践能力提升培训:培训对象为本科院校人文社会科学青年教师。重点围绕实践应用案例、实践课程开发、实践教学模式等进行培训,旨在提高教师课程开发实践、教学内容应用实践能力,以及指导学生人文社会科学知识应用实践能力。

 专业课青年教师能力提升培训,培训时间7天,教育厅分配我校每个学科推荐2人,各相关学院限报2人。

  (四)优秀中青年教师和校长英语强化培训

    培训对象为拟申请赴境外研修的中青年骨干教师和校长。强化参培人员英语听、说、读、写能力和PETS5考试通过率,使其能顺利赴境外开展科学研究和学术交流。培训时间2个月,教育厅分配给我校名额为5人,各学院限报1人。

  (五)体卫艺教师培训

  培训对象为从事军事、公共艺术、公共卫生管理、体育教学、艺术实践类课程与艺术团建设五个专业课程教学的教师,培训内容包括军事课教师培训、公共艺术课教师培训、公共卫生管理干部培训、体育管理干部培训、艺术实践类课程与艺术团建设教师培训。通过培训提高教学实践能力和专业理论素养。培训时间3-7天,教育厅分配我校每门课程推荐1人,各相关学院限报1人。

    (六)就业创业指导教师业务培训

  培训对象为高校毕业生就业创业部门工作人员,培训内容包括“智慧就业”和高质量就业、就创业课程设计、就业工作管理体系等。通过培训提高我省高校就业指导工作人员专业化水平。培训时间3天,教育厅分配我校名额1人,相关部门限报1人。

 

  

  

  

                                    

                      

 

关于做好省教育厅2017年度教师培训项目选拔推荐工作的通知




打印本页 关闭窗口
 
学院概况   师资队伍   学科建设   科学研究   本科教育   研究生培养   招生就业   党建园地   学生工作   继续教育   校友风采
版权归属:扬州大学马克思主义学院
学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市文汇东路48号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统