首页 > 信息快递 > 学院发文
关于学生参加境外学习交流相关管理工作的暂行规定

马院〔20171

 

关于学生参加境外学习交流

相关管理工作的暂行规定

 

     近年来,我国高等教育国际化趋势日益凸显,我校国际合作交流的推进力度不断增强,在校学生出境学习交流人数也在逐年增加。同时,为了适应国际化视野人才培养的需求,鼓励学生参加境外学习交流,为进一步规范相关管理工作,特制定以下暂行规定。

一、本规定适用对象为我院参加境外学习交流的全日制在校本科生、研究生。 

二、学生在申请出境前,应详细了解所申请项目的有关情况以及境外大学的教学计划,选学课程的名称、内容等,在专业老师、导师和学工办老师的指导下拟订本人在境外大学期间的学习计划。

三、学生出境前应向院学工办说明详细情况,由学工办老师提供相应指导和协调,并签订出境期间个人安全承诺书。

四、学生出境学习的学分认定。本科生按照学校教务处相关规定执行。研究生在研究生院的指导下,由学院分管研究生教育的院领导负责组织对其学分进行考核认定。对研究生出境期间学院开设的课程,主要采取自学并按要求提交作业的方式进行,学生在出境前需向任课老师报告、在境外学习期间向任课老师报告境外学习情况,任课老师根据学生提交的作业给出该课程的学习成绩。出境学习交流学生无差别化参与奖学金评定,境外学习期间参与的相关重要活动和获得的荣誉,可以凭证明材料由学院依据奖学金评定办法进行认定,给予适当加分。

五、学生出境前必须购买海外人身意外险及医疗保险,购买保险所需费用由学生本人承担。学生在境外期间严禁参与危害国家安全的组织和活动。

六、学生在出境前,必须到学校相关部门办理离校手续,离校手续单将作为学生回校后办理报到手续的依据。

七、学院鼓励学生出境学习交流。出境学习交流的学生在顺利完成学业的基础上,可以申请参评《院长奖学金》,同时,学院将酌情给予一定的费用补贴,补贴标准(人民币)为:出境学习一年,1.5万元;半年,1万元;3个月,0.8万元;1个月以上,0.5万元。学生完成学业返校后向学院提出费用报销申请并提供航程等有效发票,学院在补贴额度范围内予以报销相关费用。

 八、上述条款中未尽事项由院党政联席会议根据实际情况研究解决。

                             扬州大学马克思主义学院

                               2017315

地址:江苏扬州市江阳中路131号
电话:86-0514-87963730
传真:86-0514-87963730
邮箱:ydmy@yzu.edu.cn

官方微信

官方微信

Copyright © 2020 扬州大学马克思主义学院 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统