加入收藏 | 扬大首页
 
 

通知公告首页 > 信息快递 

转发《关于开展向黄大年同志学习活动的通知》
发布日期:2017-06-09浏览次数:字号:[ ]

各学院党委、校党委各部门、各直属单位:

日前,教育部追授吉林大学黄大年教授“全国优秀教师”荣誉称号,并号召全国广大教师和教育科研工作者向黄大年同志学习,立足岗位做贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

黄大年生前系国家“千人计划”入选专家,国家“千人计划”专家联谊会第三届执委会副会长,吉林大学新兴交叉学科学部学部长、地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2017年1月8日,因病不幸去世,年仅58岁。

习近平总书记对黄大年先进事迹作出重要指示,强调黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。号召学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

各单位要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向黄大年同志学习活动纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,认真组织和落实,保证学习活动持续深入开展并取得实效,要引导广大教师向黄大年同志学习,敢于担当、积极作为、无私奉献,汇聚起建设高水平研究型大学的强大力量。

各单位要把学习活动开展情况及时报送党委教师工作部(jsgzb@yzu.edu.cn)。

 

   附件:1.教育部追授黄大年同志“全国优秀教师”荣誉称号

2.把一切献给你,我的祖国——追记著名地球物理学家、国家“千人计划”专家、吉林大学地球探测科学与技术学院教授黄大年

3.生命,为祖国澎湃——追记海归战略科学家黄大年

 

 

 

        党委教师工作部

        2017年6月8日

附件

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市文汇东路48号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统