加入收藏 | 扬大首页
 
 

学院新闻首页 > 信息快递 

学院召开2017年度科研管理工作研讨会
发布日期:2017-07-24浏览次数:字号:[ ]

  7月21-22日,学院组织召开2017年度科研工作管理研讨会。陈亚平副校长,泰州学院副校长周建超,教育部“长江学者”、南京师范大学人文社会科学研究院院长王永贵,校人文社科处处长秦兴方,学院全体党政领导出席会议。佘远富院长主持研讨会。

  陈亚平副校长强调指出,项目申报工作是一个重要抓手,是一个切入点,需要学校各部门各单位、全校教师高度重视。他希望中青年教师,要结合个人所学,结合学科发展需要,结合学校特色,找准研究方向,形成协作攻关意识,把握机遇,用好项目抓手,为个人科研发展奠定扎实基础,为学校高水平大学建设贡献力量。

  研讨会上,全体与会教师集中讨论了《扬州大学哲学社会科学类项目资金管理办法(讨论稿)》、《扬州大学哲学社会科学研究项目管理办法(讨论稿)以及《扬州大学人文社会科学科研奖励条例(讨论稿)》。人文社科处相关负责同志听取了学院教师对上述文件的意见和建议。

  会议还邀请王永贵教授、周建超教授,2017年国家社科基金获得者秦兴方教授、戴玉琴教授、张爱武教授分别作了项目申报心得体会与经验分享报告。王永贵教授作《国家社科基金申报的经验总结和注意事项》主题报告。他认为,树立为党和国家经济社会发展服务的战略理念,树立为社会和人民服务的问题意识和问题导向,树立追求精品的学术精神和创新意识,是申报国家社科基金的重要遵循,必须要有高度的政策敏感性、形势敏感性、需求敏感性和学术敏感性。研讨会同时对申报2018年国家社科基金的项目进行了现场论证。

  学校人文社科处相关工作人员、学院学位点负责人、40余名教师出席参加研讨会。本次会议以“人文社会科学管理制度学习”、“国家社科基金申报与管理”为主题,旨在推动学院科研工作的科学化、系统化、规范化发展,促进科研工作由“压力”向“动力”转变,由“被动”向“主动”转变,由“个体”向“团体”转变,由“短期行为”向“长期行为”转变。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市文汇东路48号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统