English>>
  学院新闻  
 
形势与政策教研部召开集体备课会
发布日期:2017-09-14浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强大学生“形势与政策”教育,根据全校思想政治工作会议和《进一步加强和改进大学生思想政治理论课的实施意见》精神,学院设立了形势与政策教研部,专门化管理大学生“形势与政策”教育,创新集体备课制度,统一实施专题教学,切实提高“形势与政策”教育的实效性和亲和力。913日上午,“形势与政策”课集体备课会,在学院思想政治教育实训中心顺利召开。院长佘远富、副院长曹峻出席备课会,“形势与政策”教研部主任林祖华主持备课会。

备课会上,林祖华主任同与会教师分享了暑期江苏省“形势与政策”课程培训的“一点认识、两点体会、三点建议”。林祖华认为,“形势与政策”课是大学生的一门必修课,其重要地位不容忽视,“形势与政策”课教师更应当认识到自己的使命光荣、责任重大。林祖华主任对本学期“形势与政策”课的开课情况及教学安排进行了重点介绍,并从“提高认识、明确定位”和“加强管理、明确要求”两个方面提出了具体要求。

曹峻副院长对本学期“形势与政策”课的授课教师提出三点授课建议。他指出,站在新的历史发展起点,我们应强化“形势与政策”课是高校思政课重要组成部分的意识,明确其重要地位、明晰其重要作用;学校将“形势与政策”课放在马克思主义学院进行教学管理,是因时而进、顺势而为的有力举措,其影响意义重大;“形势与政策”课教师要以此为契机,上好“形势与政策”课,实现宏伟愿景。

佘远富院长强调,“形势与政策”课教师要积极主动地适应变化的环境,加强“形势与政策”课的教学管理,提高“形势与政策”课的教学质量;主动组织和参与“形势与政策”课的师生互动,拉近与学生之间的距离,形成良性的师生关系;主动投入精力,用心上好每一堂课,增强“形势与政策”课教学的实效性。佘远富院长表示,学院将举全院之力,加强管理,做好服务,不断提升我校思想政治理论课的整体教学水平。

全校60余名“形势与政策”课教师参与备课。与会教师纷纷表示,通过集体备课会,进一步认识了“形势与政策”课的性质、地位与作用,明确了作为“形势与政策”课教师的主要职责和基本要求。(形势与政策教研部供稿)

 




打印本页 关闭窗口
 
学院概况   师资队伍   学科建设   科学研究   本科教育   研究生培养   招生就业   党建园地   学生工作   继续教育   校友风采
版权归属:扬州大学马克思主义学院
学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市文汇东路48号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统