加入收藏 | 扬大首页
 
 

教研动态首页 > 信息快递 

世界政治经济学学会副会长、日本庆应大学大西広教授应邀来我院作学术报告
发布日期:2018-04-03浏览次数:字号:[ ]

42日下午,世界政治经济学学会副会长、日本庆应大学大西広教授到我院作了主题为“基于最优经济增长理论与模型视角下的马克思经济学”的学术报告。报告会由副院长胡立法教授主持,我院研究生、本科生和部分教师代表参加了报告会。

大西広教授首先介绍了日本庆应大学的历史、现状和崇尚学术自由的办学理念,勉励大家要敢于坚持自己的学术观点并欢迎我院研究生前去参观、学习。报告会上,大西広教授从劳动价值论和历史唯物主义角度,深入分析了工业革命之前封建制的必然性、资本主义的经济发展、工业革命以后的最优增长路径以及最优投资率等内容。大西広教授还从数量模型角度揭示了资本剥削劳动的秘密,指出,资本主义只是人类社会发展历史中的一个阶段;马克思主义是真理,至今仍然具有适用性和指导意义,必须加以坚持。

报告会的互动环节,大西広教授与我院师生进行了热烈的学术交流,并就同学们提出的问题进行了细致的解答。(通讯员:李倩)

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市文汇东路48号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统