加入收藏 | 扬大首页
 
 

学院新闻首页 > 信息快递 

学院党委理论学习中心组(扩大)举行集体学习会
发布日期:2018-05-29浏览次数:字号:[ ]

528日上午,学院党委理论学习中心组(扩大)在院S209会议室举行集体学习会。学院费迅教授应邀作了题为《《狂飙一曲从天落——“创造新时代”的<共产党宣言>》的专题辅导报告。院党委刘继平书记主持学习会。学院全体党委委员、党支部书记、教研部主任及全体科级干部参加会议。

费迅教授从《共产党宣言》的写作和发表、《共产党宣言》的理论内容、《共产党宣言》的七篇序言、《共产党宣言》与中国革命、《共产党宣言》的当代价值等五个方面,全面系统讲解了《共产党员宣言》这一科学洞见人类社会发展规律,充满斗争精神、批判精神、革命精神,秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作。费老师认为作为一名共产党员、一名高校教师尤其是马院教师,一定要深刻认识、清醒把握共产主义运动的科学逻辑和克思主义建党学说的理论基础,牢固树立共产主义的崇高信仰。

刘继平书记在总结学习会时强调,《共产党宣言》是一个内容丰富的理论矿藏,我们要反复学习、深入研究,用《共产党宣言》的伟大思想指导我们的教学和科研,不断推动我们的实践向前发展。

与此同时,为进一步深化学习成效,浓郁学习氛围,学院党委为全院教师配备了中共中央宣传部编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市文汇东路48号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统