加入收藏 | 扬大首页
 
 

学术报告首页 > 信息快递 

唯实大讲堂之博士论坛(二)
发布日期:2018-06-06浏览次数:字号:[ ]

报告题目:霍布斯与现代政治哲学方法论的奠基

 

报 告 人:北京大学哲学系  蒋小杰  副教授

 

报告地点:文汇路校区20号楼209会议室

 

报告时间:2018年6月22日下午2:30

报告人简介:蒋小杰,1978年12月生,博士、副教授、硕士生导师,毕业于复旦大学外国哲学专业,师从俞吾金教授。现为北京大学哲学系全职在站博士后,合作导师为韩水法教授。研究领域为近代政治哲学、正义理论、政治哲学方法论;曾开设课程有《西方政治思想史》、《罗尔斯正义理论研究》、《民主的理论》等;在《学习与探索》、《行政论坛》、《云南大学学报》等核心期刊上发表学术论文10余篇,出版个人专著《施特劳斯的现代性批判理论研究》(人民出版社);现主持博士后特别资助项目,曾主持教育部青年基金、省社科规划基金等多项科研;获得云南省哲学社会科学优秀成果一等奖。近些年重点关注列奥·施特劳斯的现代性批判理论,罗尔斯的正义理论、霍布斯的权威与自由思想等问题。

欢迎广大师生参加!




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市江阳中路131号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统