加入收藏 | 扬大首页
 
 

学院新闻首页 > 信息快递 

上海大学马克思主义学院党委书记李梁教授应邀来我院讲学
发布日期:2018-06-07浏览次数:字号:[ ]

65日下午,上海大学马克思主义学院党委书记李梁教授应邀为我院师生作了题为“大国治理与中国道路”的学术报告。副院长胡立法教授主持讲座,《中国近现代史纲要》教研部老师及全体研究生参加了活动。

教授从不同旋律的歌曲《歌唱祖国》、不同视角的世界地图体现的世界观变化入手,围绕“上帝已死:大国治理与全球治理”、“天道酬勤:中国崛起与中国道路”、“上善若水:中国道路与中国意义”三个方面,运用多元数据、多维史实、多种实例,阐释了西方之乱与中国之治理,揭示了西方大国治理下的世界之“痛”,展示了中国积极倡导的以构建“人类命运共同体”为代表的共享共治理念,从而引出了中国和平崛起的历史必然性与中国道路自信之结论。

李梁教授的学术报告既有理论诠释,又有实践旁证,给师生留下了深刻印象。(通讯员:赵炜)

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市文汇东路48号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统