加入收藏 | 扬大首页
 
 

学院新闻首页 > 信息快递 

学院举办第七届师范生教学基本功大赛微课比赛决赛
发布日期:2018-06-08浏览次数:字号:[ ]

66日晚,学院在思想政治教育实践中心举办第七届师范生教学基本功大赛微课比赛决赛。院党委书记刘继平,院长佘远富,副院长曹峻,扬州市邗江中学政治学科带头人、年级主任、政教专业91级校友贾峰,扬州市新华中学优秀教师骨干、政教专业06级校友吕娟,院思想政治教育专业教研部党支部书记唐慧玲,思想政治教育专业教研部闾彬,院团委书记、学工办主任杨方出席本次比赛并担任评委,2016级、2017级全体本科生及部分研究生参加本次活动。

经过预赛的层层选拔,共有10名选手脱颖而出进入了决赛。比赛过程中,十位选手以各具特色的教学设计让课本上的知识点“活”了起来,向学生传授理论知识的同时,注重对学生进行情感、态度、价值观方面的积极引导,向评委和观众展示了一堂堂精彩纷呈的思想政治课。其中,2号选手王东君对“人的认识从何而来”一课的讲解让人眼前一亮,以不同身份的人对于“西瓜是否打色素”的不同看法作为导入并且设计了相关的小实验,让同学们亲身体验从而得出结论,颇为新颖有趣。“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。”8号选手王楚安则用极具感染力的语言向大家介绍了有关“世界文化多样性”的内容,通过对扬州文化遗产和传统节日的举例,引起了在场观众的共鸣,赢得了热烈的掌声。

嘉宾点评环节,贾峰老师和吕娟老师从语速语调、板书质量、课程内容的完整性和课件的设计感等几个方面对选手的表现进行了专业点评,并为选手们提出了许多实用的建议。两位老师一致表示,本次比赛的所有选手都有较高的教师基本素养,都兼顾到了知识的传授,以及情感、态度、价值观的提升,这不仅得益于学生自身的勤学苦练,也得益于学院为同学们提供的机会和平台。希望同学们好好珍惜和利用现在所拥有的资源,进一步提高综合能力,细致打磨教学技艺,为思想政治教育工作贡献属于自己的一份力量。经过激烈的角逐,李晓燕和马盼盼同学拔得头筹,张雨、汪佳玉、王楚安和许思宇同学荣获二等奖,籍雪莹、邵宇、王东君和赵栩同学获得三等奖。(通讯员:潘晨苗)

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright @2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市文汇东路48号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统