加入收藏 | 扬大首页
 
 

学院新闻首页 > 信息快递 

学院承办中国特色社会主义理论体系研究工作推进会暨第八届马克思主义理论学科博士生论坛
发布日期:2018-09-17浏览次数:字号:[ ]

915日,由教育部高等学校社会科学发展研究中心主办,我院马克思主义学院承办的中国特色社会主义理论体系研究工作推进会暨第八届马克思主义理论学科博士生论坛如期举行。中共中央文献研究室原常务副主任、中国史学学会原会长金冲及,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林,教育部高等学校社会科学发展研究中心副主任杨海英,江苏省委教育工委副书记徐子敏,校党委副书记叶柏森,江苏省教育厅社政处处长王伟等出席会议。

叶柏森代表学校对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校及学校马克思主义理论学科的基本情况。叶柏森强调,马克思主义理论学科是责任共担、合作共赢、智慧共享、事业共兴的命运共同体。相信经过会议的思想碰撞、热烈交流,一定能够取得一流的学术见解、一定能够创造一流的研究成果,一定能够达成一流的学术合作关系。

徐子敏在致辞中指出,此次会议既涉及思想引领重大问题,又关乎人才培养工作举措,是一次主题鲜明、意义深远的会议。希望与会专家学者深度学习交流、共同探讨,把优秀的经验和实践举措转化到各项工作去,为新时代高校社会科学的发展作出新的贡献。

王炳林致辞表示,中国特色社会主义理论体系研究工作推进会的召开,为专家学者提供了一个交流研究体会的平台;马克思主义理论学科博士生论坛对于培养马克思主义理论学科青年才俊发挥重要的作用,希望大家深入交流,共同推进理论研究。

中共中央文献研究室原常务副主任、中国史学学会原会长金冲及教授在会上作主题报告。北京大学马克思主义学院教授郭建宁、北京师范大学马克思主义学院院长王树荫、北京外国语大学马克思主义学院院长林建华、南京大学马克思主义学院党委书记王建华、苏州大学马克思主义学院院长田芝健、扬州大学马克思主义学院教授戴玉琴等专家学者分别围绕相关主题作了大会报告。

会议还进行了分组讨论和优秀论文颁奖。与会专家围绕马克思主义中国化、思想政治教育、重大理论与现实问题等议题展开热烈讨论。6名专家学者对“博士生论坛”优秀论文进行交流与点评。

王炳林在大会总结发言中指出,本次推进会暨论坛突出了高质量,达成了预期目的,取得了一定成果。针对提高课题研究的水平问题,王炳林从课题的结题、如何写好论文、怎样投稿三方面进行了详细解读。

     教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)在研课题负责人、部分论文入选博士生代表等140余人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市江阳中路131号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统