加入收藏 | 扬大首页
 
 

教研动态首页 > 信息快递 

形势与政策教研部召开2018年秋季学期集体备课会
发布日期:2018-09-17浏览次数:字号:[ ]

为了深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述以及2018年《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》(教社科〔20181号)精神,98日下午,我院形势与政策教研部在校行政楼一楼报告厅举行2018年秋季学期集体备课会,校党委宣传部副部长姚永明、学院党委书记刘继平、副院长曹峻出席备课会。“形势与政策”教研部主任林祖华教授主持备课会。

曹峻副院长强调,要深刻领会教育部社科司20181号文件精神,充分认识新时代“形势与政策”课的性质、地位与作用,明确“形势与政策”课是理论武装时效性、释疑解惑针对性、教育引导综合性都很强的一门高校思想政治理论课,是帮助大学生正确认识新时代国内外形势的一门核心课程。因此必须坚持与时俱进,不断创新,加强管理,开创学校“形势与政策”课教学新局面。

林祖华主任总结了学校2017年 “形势与政策”课教学取得的成绩以及存在的问题。他认为在校院各级领导关心支持下,在所有老师的共同努力下,较为圆满地完成了各项教学任务。但教学纪律仍需加强,教学方法尚需改进。应当从教学态度、教学方法、教学纪律、教学内容等方面加强规范建设和制度建设。

集体备课会上,与会人员还一同观摩了教育部组织的专家示范教学直播课。

 




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市江阳中路131号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统