English | 加入收藏 | 扬大首页
 
 

通知公告首页 > 信息快递 

扬州大学马克思主义学院关于做好2020年“申请-考核”制博士研究生招生工作的通知
发布日期:2019-12-23浏览次数:字号:[ ]

根据《扬州大学博士研究生招生“申请-考核”制实施办法(试行)(扬大研院【201521号)》《扬州大学博士研究生招生管理办法(修订)》等文件精神,结合我院实际,现将2020年马克思主义学院马克思主义理论一级学科博士点“申请-考核”制博士研究生招生工作有关事宜通知如下:

一、招生学科

2020年拟在马克思主义理论一级学科博士点招生。

二、招生数量

马克思主义学院马克思主义理论一级学科博士点申请考核制2020年招生人数将占用学校当年下达给我院的博士生招生人数指标,具体招生人数为1人。

三、招生导师

当年认定具有博士研究生招生资格的我院博士研究生指导教师,包括兼职博士研究生导师。博士研究生导师招生将依据报名情况并结合我院实际而定。

四、申请人应具备的基本条件

申请人应具备的基本条件请见《扬州大学博士研究生招生“申请考核制”实施办法(试行)》(扬大研院201521号)。

五、申请程序

(一)网上报名

在我校规定时间登录研招网-博士报名(网址:https://yz.chsi.com.cn/bsbm/),并根据网上要求进行网上报名、上传照片(请严格按系统要求的格式上传)及缴纳报名考核费。

(二)完成网上报名后,须在2020年1月3日前向学院提交《扬州大学博士研究生招生“申请考核制”实施办法(试行)》(扬大研院201521号)中所规定的材料。

(三)向学院提交材料的地点:扬州大学江阳路南校区19号楼马克思主义学院215办公室(联系人:陈颖洁老师,电话:051487984631)。

六、审核与考核

(一)资格审核

学院将组织相关人员对申请者提供的材料进行审核,并据此提出进入综合考核阶段的申请人员名单,并报研究生院审核后在学院网站公布。

(二)综合考核

学院组织综合考核小组,将按照“马克思主义学院2020年博士研究生申请考核制招生具体实施方案”(见附件),对进入综合考核阶段的申请者进行考核。

1.综合考核时间及地点

综合考核时间:2020年1月6日下午2:30(如有变化,将提前通知申请者)。

综合考核地点:扬州大学江阳路南校区19号楼马克思主义学院201会议室。

2.综合考核方式

综合考核将采取现场汇报和提问等方式。

申请者须将“马克思主义学院2020年博士研究生申请考核制招生具体实施方案”第二部分综合考核指标体系中的“硕士期间课程成绩”“科研能力”“攻读博士学位期间拟进行的科学研究设想”等内容制作成PPT并在综合考核时进行不超过15分钟的现场汇报。

七、录取

根据综合考核情况确定拟录取名单并报研究生院。

八、其他

本办法由学院2020年博士研究生申请考核制招生领导小组负责解释,未尽事宜,按照《扬州大学博士研究生招生“申请考核”制实施办法(试行)》(扬大研院【201521号)文件执行。

 

 

                                                                                扬州大学马克思主义学院

                          2019年12月23日

附件:扬州大学马克思主义学院2020年“申请-考核”制博士研究生招生实施办法.pdf




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市江阳中路131号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统