English | 加入收藏 | 扬大首页
 
 

教研动态首页 > 信息快递 

我院朱益飞、王艳红老师荣获学校中青年教师讲课比赛一等奖
发布日期:2019-12-25浏览次数:字号:[ ]

近日,学校2019年中青年教师讲课比赛结果公布,政教专业教研部朱益飞老师、纲要教研部王艳红老师荣获一等奖。

本次比赛分为文、理工、农医及线上线下混合式教学四个组别。朱益飞老师和王艳红老师分别参加线上线下混合式教学组和文科组角逐。比赛中,朱益飞老师以近代国情分析为主题,将线上设计和线下教学相结合,向同学们展示了如何正确认识和把握当代中国国情。王艳红老师以“五四爱国运动”为主题,利用20分钟的课堂教学为大家细致还原了五四爱国运动的过程。两位青年老师以落落大方的教学资态、循循善诱的教学语言、独特新颖的教学方法、各式各样的师生互动,引导学生不断深入教学内容。整个教学过程生动而富有激情,既采用了创新的教学形式,又融入了思政课的特殊教学元素,赢得了在场观摩师生的频频称赞。

据悉,学校中青年教师讲课比赛每两年举办一次,旨在不断推动教学改革,提升大学中青年教师的综合教学能力。(通讯员:王梦梦)




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市江阳中路131号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统