首页 > 信息快递 > 教研动态
纲要教研部组织 “实地型”实践教学成果展示活动

近日,纲要教研部在文汇路校区23号楼120教室组织了《中国近现代史纲要》课程“实地型”实践教学成果展示活动。本次活动以汇报比赛的形式展开,共有8个小组参加了活动。活动中,各小组汇报人别具匠心,分别以扬州雕版、许晓轩故居、南京大屠杀遇难同胞纪念馆、泰州海军诞生地纪念馆、太湖游击队纪念馆、扬州革命烈士陵园、扬州东关街、南京总统府为主题,汇报了各自的认识、理解和收获,充分展现了本学期实践教学的成果。

近年来,学院全面加强实践教学工作,鼓励教研部创新,本次活动就是一次尝试。所谓“实地型”实践教学,就是以地方红色文化资源为基地,通过组织学生进行实地考察,充分发掘其中的文化资源教育功能,打造教学体系与教材体系相契合的教学手段。它的最大特色是鼓励学生自我发现、自我感悟、自我理解,并将这种发现、感悟、理解反馈到日常所学、所言、所行,从而助推立德树人教学目标的实现。(通讯员:吴锦益)


地址:江苏扬州市江阳中路131号
电话:86-0514-87963730
传真:86-0514-87963730
邮箱:ydmy@yzu.edu.cn

官方微信

官方微信

Copyright © 2020 扬州大学马克思主义学院 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统