首页 > 信息快递 > 学院新闻
学院召开思想政治理论课教学改革工作会议

10月25日,学院在25号楼引航报告厅组织召开思政课教学改革工作会议。江南大学马克思主义学院唐忠宝教授、校教务处副处长杨国庆、全体院领导出席会议。院党委书记刘继平主持会议。

唐忠宝教授以“提升思政课堂教学魅力的几点思考”为主题,作了精彩的教学分享报告。他认为,一堂精彩的思政课由立场、态度、选题、形式、内容等五个方面塑造。思政课教师在立场上要坚持旗帜鲜明讲政治,在态度上要坚持真学真懂真信,在选题上要紧扣热点和难点,在形式上要不断提升亲和力和针对性,在内容上要注重意识形态学术化。

刘华副院长作了关于思想政治理论课建设工作的专题汇报,全面分析回顾了思政课建设取得的成效和存在的不足,对进一步推动思政课改革创新进行了部署安排。

会上,思想道德修养与法律基础教研部主任魏吉华、马克思主义基本原理概论教研部主任韩昌跃、中国近现代史纲要教研部党支部书记储伊宁、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部主任徐俊,研究生思想政治理论课教研部主任吴恒分别就各门课程的建设逐一作了交流发言。

胡立法院长在总结发言时强调,要从学院总体发展的高度全面准确把握思政课建设的重要性。他指出,要从高度、深度、广度、准度、硬度、气度、温度、尺度、雅度、态度等十个维度,全面提升思政课建设质量。

学院全体思政课教师、部分研究生和本科参加会议。






地址:江苏扬州市江阳中路131号
电话:86-0514-87963730
传真:86-0514-87963730
邮箱:ydmy@yzu.edu.cn

官方微信

官方微信

Copyright © 2020 扬州大学马克思主义学院 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统