首页 > 信息快递 > 教研动态
概论教研部举行第三次集体备课会

1021日下午,概论教研部在学院办公楼二楼教研部办公室举行了本学期第三次集体备课会。教研部全体教师参加了此次活动,徐俊主任主持会议,曹功林副院长出席会议。

主讲人陈诚老师选择了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教材第二章新民主主义革命作为说课主题。他主要从新民主主义革命理论形成的依据、新民主主义革命的总路线和基本纲领和新民主主义革命的道路和基本经验三个方面进行了逻辑结构的梳理和教学内容的展示。与会其他老师也分别对陈老师的说课进行了评价和讨论。

邓安琪老师向大家介绍了自己赴江苏大学参加江苏省本科院校教师课程思政能力提升培训班的相关情况。该培训班就习近平新时代中国特色社会主义思想、课程思政的内涵和实践、教师职业道德与教师专业发展、《习近平谈治国理政(第三卷)》核心要义和思想精髓等内容作了专题报告,同时还举行了课程思政课展示、交流讨论和现场教学等活动。

陈晓梅书记带领大家共同学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》中收录的习近平总书记《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》重要讲话

曹功林副院长总结指出集体备课制度的“三个必须”:第一,集体备课制度必须长期坚持。第二,必须调动所有老师的积极性。第三,集体备课必须有成果体现。徐俊主任也再次强调了集体备课制度规范化的重要性。

老师们纷纷表示,通过集体备课,加深了对教材结构和体系的理解,促进了大家在教学方法和教学经验等方面的交流和对话,达到了教学能力提升的目的。

地址:江苏扬州市江阳中路131号
电话:86-0514-87963730
传真:86-0514-87963730
邮箱:ydmy@yzu.edu.cn

官方微信

官方微信

Copyright © 2020 扬州大学马克思主义学院 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统