首页 > 信息快递 > 学院新闻
“纲要”“概论”教研部党支部联合开展主题党日活动

10月31日、11月1日,纲要、概论教研部党支部全体党员和教师赴淮安,通过参观周恩来纪念馆、黄花塘新四军军部纪念馆等革命教育基地,参观洪泽三河闸、洪泽湖古堰大堤等新中国水利事业和新时代生态文明建设先进示范,联合开展了“不忘初心缅总理,牢记使命勇担当;初心永铭,引航铸魂”为主题的党日活动。

参观周恩来纪念馆和黄花塘新四军军部纪念馆,是一次党史教育,周总理心怀人民,无私奉献的公仆情怀感动人心,先辈先烈、老一辈革命家舍生忘死、浴血奋战激励斗志。新中国成立后,在毛泽东的“一定要把淮河修好”的指示下,三河闸工程是1952年开工建设,它是建国初期我国自行施工的大型水利工程,对淮河治理所作出了巨大功绩。党的十八大以来,洪泽湖古堰大堤通过生态修复和环境整治,充分整合丰富水利资源,发掘特色鲜明的水利文化,蒋坝洪泽湖生态文化项目成效显著。通过参观学习,老师们进一步了解了中国治淮历史,也看到了今天在绿色发展理念下的洪泽湖区域经济效益和生态效益双赢的文明发展成果。

2020年正是全面建成小康社会的决胜之年,也是抗战胜利75周年,在这个完成全面建成小康社会并开启中国建设现代化的关键时期,回望第一代领导人革命奋斗历程,记取新中国筚路蓝缕奋斗经历,感念国家伟大发展成就,畅想强国奋斗征程。通过学习参观,学习四史,凝心聚力,永铭初心,引航铸魂,进一步推进了两个支部的“不忘初心,牢记使命”主题教育,用学习“对照”,寻找初心,叩问初心,锤炼初心,用光辉历程,体悟使命、激励使命、引领使命。两个支部的老师们表示这样的主题党日活动凝聚力量,振奋精神,也对丰富教学科研,开拓视野有积极作用。

曹功林副院长,退休教师费迅、朱一建、盛岳龙、张树新等参加活动。

地址:江苏扬州市江阳中路131号
电话:86-0514-87963730
传真:86-0514-87963730
邮箱:ydmy@yzu.edu.cn

官方微信

官方微信

Copyright © 2020 扬州大学马克思主义学院 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统