首页 > 信息快递 > 教研动态
纲要教研部组织“手拉手”集体备课暨教学沙龙活动

为了落实好学院集体备课制度,提升集体备课的质量和效果。近日,纲要教研部组织了一场“手拉手”集体备课暨教学沙龙活动。此次活动特邀南京邮电大学马克思主义学院院长助理李沛霖作为点评专家。

此次活动分为三个环节:说课、点评、讨论。说课环节,储伊宁围绕“专题四:历史选择——马克思主义传播和中国共产党的诞生”这一主题,从“新思想、新阶级、新政党、新局面”四个维度,结合PPT以精确的数字、翔实的史料、缜密的逻辑,全面展现了该专题的讲授过程。点评环节,李沛霖肯定了该专题的教案设计和授课过程,认为其中数字的考究以及“鉴往知来”的相关分析富有启发意义,并介绍了自己对此专题的教学设计过程,还详细介绍了本校集体备课的情况。朱高林认为该专题的讲解思路清晰,信息丰富,特别是联系当前的内容很有意义,并阐明了自己对马克思主义为什么能在众多主义中脱颖而出的思考。讨论环节,参加活动的教师们各抒己见,在相互交流中集思广益,博采众长,其中,王泽京现场播放的实践教学成果——情景剧对于实行多样的实践教学形式提供了新思考。最后,曹峻教授以“有意义、有内容、有收获”为题作了总结发言,认为在即将迎来中国共产党成立百年的时间节点,思政课教师要回答好中国共产党为什么“生”、为什么“干”、为什么能“行”这三个问题,培养学生坚定拥护中国共产党领导的信心和热情。

此次活动不仅明确了专题四的教学目标和内容,还解答了教师们的教学疑惑和难题,增进了兄弟院校之间的教学互动和交流。活动结束后,李沛霖还深入了解了学院一级博士点建设情况,表达了加强两校马院之间联系和交流的意愿。(通讯员:周慧珺)


地址:江苏扬州市江阳中路131号
电话:86-0514-87963730
传真:86-0514-87963730
邮箱:ydmy@yzu.edu.cn

官方微信

官方微信

Copyright © 2020 扬州大学马克思主义学院 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统