首页 > 信息快递 > 教研动态
概论教研部举行第四次集体备课会

114日下午,概论教研部在学院办公楼二楼教研部办公室举行了本学期第四次集体备课会。教研部全体教师参加了此次活动,徐俊主任主持会议,曹功林副院长出席会议。

主讲人陈晓梅老师选择了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教材的绪论部分作为说课主题。她以习近平总书记2019318在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话为切入点,对课程历史沿革进行了梳理,详细介绍了本课程的基本概况、研究对象、教学内容和学习任务,对马克思主义中国化为什么会发生和马克思主义如何进行中国化这两个基本问题进行了重点阐释。与会其他老师分别对陈老师的说课进行了评价和讨论。

老师们普遍认为,陈晓梅老师的说课史料翔实,体系完整,内容丰富,促进了大家对概论课教材结构和体系的进一步理解。集体备课制度凝结了集体智慧结晶、提高了教育教学效果、提升了教师教学水平,应当长期坚持下去。

地址:江苏扬州市江阳中路131号
电话:86-0514-87963730
传真:86-0514-87963730
邮箱:ydmy@yzu.edu.cn

官方微信

官方微信

Copyright © 2020 扬州大学马克思主义学院 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统