English | 加入收藏 | 扬大首页
 
 

学院新闻首页 > 信息快递 

马克思主义基本原理二级学科成立社会主义市场经济体制改革理论与实践研究中心
发布日期:2020-03-23浏览次数:字号:[ ]

3月23日下午,马克思主义基本原理二级学科在学院201会议室召开会议,成立社会主义市场经济体制改革理论与实践研究中心。中心负责人、马克思主义学院院长胡立法教授出席并主持相关活动。研究中心成员刘华教授、林祖华教授、韩昌跃副教授等出席活动。

会上,胡立法院长院长首先代表学院分析了自2017年实施科研团队制度以来,学院科研团队建设的基本成效及存在问题。他指出,组建科研团队是推动学院事业再发展、学科再攀登的重要抓手,作用重大、意义深远。目前学院团队建设还存在着形式大于内容、聚合力尚未形成、研究方向尚未凝练、团队成果质量有待提升等问题。

胡立法院长对成立社会主义市场经济体制改革理论与实践研究中心的可行性和可能性作了剖析,同时对中心未来工作方向进行了说明。他指出,聚焦方向、团队作战、定期交流、产出精品、人才培养将是中心主要任务和目标,努力将中心打造成为有影响、示范性的创新团队。

中心成员围绕中心建设规划任务、发展建议及自身教研计划等进行了深入交流讨论。(社会主义市场经济体制改革理论与实践研究中心供稿)





打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市江阳中路131号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统