English | 加入收藏 | 扬大首页
 
 

学院新闻首页 > 信息快递 

学院扎实推进思想政治理论课线上教学
发布日期:2020-03-04浏览次数:字号:[ ]

为了认真贯彻落实“扬州大学疫情防控期间本科教育教学工作方案”的通知精神,做到疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”。学院按照学校的统一部署,积极稳妥、认真扎实推进思想政治理论课线上教学工作。学院党政领导高度重视,在第一时间成立了由教学副院长、党委副书记、学工办主任、教学秘书及各教研部主任组成的“疫情防控期间本科教育教学工作领导小组”;召开线上教学专题会议,就教学平台选择、教学资源利用、教学手段运用、教学质量监控等问题进行了认真的研讨和部署,并就线上教学“教什么”和“怎么教”做了大量充分的准备工作。

自2月24日开展线上教学以来,通过中国大学MOOC、扬州大学在线教育综合平台、超星学银在线、微信群、QQ群等教学综合平台,为全校345个自然班级顺利开讲《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德修养与法律基础》《中国近现代史纲要》等思想政治理论课课程,平均每天开设课程达40门次。除了线上授课任务外,有关课程作业、在线答疑、测试、批改作业等相关教学环节也整体推进。据统计,思想政治理论课线上教学的学生到课率达到了98%以上。

疫情防控以来的思政课线上教学,使得全体思想政治理论课教师更加深切地感受到了信息化素养和能力的重要性,也体会到了加快建设思政课线上教学资源的迫切性。马克思主义学院将以此次集中线上教学活动契机,进一步谋划教师信息化素养提升计划,以提升思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力为目标,着力持续推动线上线下教学模式改革,不断提升我校思想政治理论课的质量和水平。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright © 2017 扬州大学马克思主义学院 版权所有 学院电话:0514-87963730 传真:0514-87963730 地址:扬州市江阳中路131号 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统