首页 > 信息快递 > 教研动态
学院召开2017级师范生教育实习动员大会

为落实本科师范生教学方案,动员指导教育实习活动,进一步加强师范生专业思想,提升专业技能,使其能够将理论知识综合运用到教育教学实践过程中,马克思主义学院政教1701班于917日下午在教学楼报告厅举办了教育实习动员大会。

大会由政教专业教研部主任朱益飞老师主持,副院长刘华老师、政教专业教研部涂畅老师出席本次动员大会,政教1701班全体同学参加了本次会议。

动员会上,朱益飞老师从教育实习内容、同学与指导教师间的联系、实习纪律、同学间关系问题、小组长职责、安全问题等方面向同学们介绍了实习工作的相关注意事项,他指出:“教育实习是我院本科生培养方案中的重要环节,同学们要高度重视。”同学们聚精会神,认真地做好了笔记。

副院长刘华老师特别强调了教育实习的重要性,指出首先要明确为什么要实习。“实习既是本科人才培养的重要环节,也是对同学们本科学习生涯的检验,能够为大家未来走上工作岗位打下坚实的基础。”其次,要清楚如何把实习工作完成好。“同学们要切实落实好各项工作,虚心向指导老师学习,通过我们出色的教育实践活动展现我院学子的风采。”第三,要知道实习最重要的是什么。“实习最根本最重要的是思想政治理论课的教学。同学们一定要遵循所学习的课程教学论,按照所在学校指导老师的要求认真上好每一节课。”

会议最后,副院长刘华老师表示:“学院对本次教育实习满怀信心,相信同学们一定能够很好地将理论落实到实践,实现从学生到准教师角色的转变,充分展现马院学生的良好风采。”(通讯员:郝语)

地址:江苏扬州市江阳中路131号
电话:86-0514-87963730
传真:86-0514-87963730
邮箱:ydmy@yzu.edu.cn

官方微信

官方微信

Copyright © 2020 扬州大学马克思主义学院 All rights reserved. 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统