当前位置:网站首页 > 教研动态 > “手拉手”共建 > 正文

“手拉手”共建

教研部与南京师范大学马院教师开展集体备课活动

为了进一步吃透“纲要”教材体系,推动“纲要”课程从教材体系到教学体系的深度转化。近日,教研部与应邀而来的南京师范大学马院教师开展了一场“手拉手”集体备课活动。此次活动在扬大马院会议室召开,围绕“纲要”第二章内容(对国家早期出路的探索)展开研讨。在教研部李军全和南师大王磊两位副教授分别进行了教学设计讲解之后,活动进行集体研讨阶段,参会教师集中讨论了本章教学内容的重点、教学过程中的难点等问题,在本章要为“历史和人民选择了马克思主义、中国共产党”奠定教学基础方向上形成了共识。此次备课活动取得了一定的效果,参会教师纷纷表示收获很大,对于吃透教材并将教材内容转化为教学体系有了深入的认识和理解。(通讯员:王维佳)