通知公告
关于进一步加强学院疫情防控的通知

目前,新冠疫情形势严峻,为贯彻落实省、市、校相关决策部署,维护师生生命健康和校园安全稳定,现就进一步加强学院疫情防控通知如下:

一、科学防控,主动配合。密切关注疫情防控部门发布的疫情风险提示,配合所在地疫情防控相关措施,严格遵守疫情防控相关规定。在公共场所要主动配合工作人员工作,出示“健康码”“行程码”“核酸检测单”等。不得违反疫情防控相关纪律,切实维护好学院师生良好形象。

二、不搞聚集,强化防范。勤洗手、坚持佩戴口罩、常通风,特别是处在公共交通工具、电梯和其他人流密集、通风不好场所时,一定要自觉、规范佩戴口罩,保持一米安全社交距离。不扎堆、不聚集,非必须不出门。留校学生外出必须请假,不得擅自外出。已返乡师生,非必要不前往疫情中高风险地区,也尽量不外出访亲探友、外出旅行,切实做好自身防护。

三、正确认识,理性表达。积极传播科学防控常识,不信谣、不传谣,任何疫情信息请以官方发布为准。对无法甄别真伪的疫情信息不转发、不传播,坚决抵制、积极举报造谣传谣等违法犯罪行为。

四、信息畅通,及时报备。严格落实请销假制度。遇到突发或紧急情况及时与学院综合办公室(教师)、团委(学生)联系。各教研部、党支部、学生班级等要切实担负起工作责任,及时掌握所属部门每一名师生动态,要及时了解师生所需,及时解决师生面临的困难。

五、两手协同,抓优业务。坚持一手抓疫情防控,一手抓业务发展。全体教师要充分利用好暑假黄金时间,做好项目申报、论文论著撰写、备课等各方面工作;教研部书记、主任要统筹谋划好支部建设、教学改革及课程建设等工作;二级学科带头人要进一步谋划好二级学科建设和科研团队建设等工作;全体学生要继续加强学习,完成好老师布置的各项学习任务,自我加码、自我管理,确保学习始终在线。

疫情防控关涉每一名师生身心健康,做好防护工作是我们共同的责任。相信在各级党委、人民政府的坚强领导下,在我们每一个人的携手与共下,一定能够共克时艰,打赢疫情防控阻击战。

 

扬州大学马克思主义学院党委

扬州大学马克思主义学院

202181

  • 登录管理
  • 邮件系统
  • OA系统
  • 教务系统
  • 远程接入
  • 财务系统
  • 网络教学平台
  • 科研管理系统
  • 地址:江苏扬州市江阳中路131号
    电话:86-0514-87963730
    传真:86-0514-87963730
    邮箱:ydmy@yzu.edu.cn

    官方微信

    官方微信

    Copyright © 2020 扬州大学马克思主义学院 All rights reserved. 版权所有