学术报告
“唯实大讲堂”专题学术活动之“国风讲堂”第十四场

时间:2021527日,下午15:00

地点:马克思主义学院“引航厅”(25号楼102

报告主题:《马克思主义理论研究中的问题意识》

主讲人:华东理工大学马克思主义学院副院长 徐国民教授

欢迎广大师生参加!

 

嘉宾介绍:徐国民,男,19729月生,安徽南陵人,教授,硕士生导师。华东理工大学马克思主义学院副院长,马克思主义理论研究中心主任(兼),马克思主义理论一级学科硕士点负责人,华东理工大学人文社科类青年教师教学能力培训基地负责人。上海市“阳光学者”,上海市马克思主义理论教学研究 “中青年拔尖人才”,上海高校思想政治理论课名师工作室——徐国民工作室主持人,首届上海高校思想政治理论课教学指导委员会“概论”课分委员会委员。

在科研方面,主要从事马克思主义基本理论、马克思主义中国化与意识形态建设、执政党建设等领域研究。先后主持了国家社科基金项目、教育部人文社科研究、上海市教委等课10余项。在《思想理论教育》《东南学术》《求索》《思想理论教育导刊》《江西社会科学》等刊物上发表论文近40篇,出版专著1部、合著1部。2015年受聘为《马克思主义大辞典》的撰写作者。2018年论文“马克思‘消灭私有制’论断的整体性解读”入选并参加了中宣部在人民大会堂和京西宾馆举行的“纪念马克思诞辰200周年大会”。

在教学方面,主要从事《马克思主义基本理论及前沿问题研究》《马克思主义中国化历史进程研究》《中国特色社会主义理论与实践研究》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等研究生、本科生课程的教学研究工作。先后主持或主要参与上海高校思想政治理论教学教改试点项3项、华东理工大学重点教改项目2项,获上海市教学成果二等奖2项(排名分别为第一、第四),先后获华东理工大学教学成果一等奖、上海化工区理工教学奖.创新奖、华东理工大学本科教学“教书育人奖”等多项。

  • 登录管理
  • 邮件系统
  • OA系统
  • 教务系统
  • 远程接入
  • 财务系统
  • 网络教学平台
  • 科研管理系统
  • 地址:江苏扬州市江阳中路131号
    电话:86-0514-87963730
    传真:86-0514-87963730
    邮箱:ydmy@yzu.edu.cn

    官方微信

    官方微信

    Copyright © 2020 扬州大学马克思主义学院 All rights reserved. 版权所有