教研动态
我院概论教研部与南京工业大学马克思主义学院概论教研部开展教学沙龙活动

78日,我院概论教研部与南京工业大学马克思主义学院概论教研部在扬大马院201会议室共同开展了一次教学沙龙活动,主题为“视角·方法·重点:把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神融入概论教学”,此次活动由我院刘华副院长主持,活动分为学院及概论教研室建设、发展经验交流和核心论题交流研讨两个环节。

在学院及概论教研室建设、发展经验交流环节中,南京工业大学马克思主义学院的张振海书记首先介绍了学院的发展历程、发展现状、科研情况及研究生工作情况,同时,张振海书记也表示希望通过此次交流,能在学院管理和发展上汲取先进经验。随后,我院刘继平书记也简要介绍了扬州大学的发展历程,着重介绍了扬大马院的发展现状、研究生培养工作情况、师资结构以及学院未来发展的目标,同时,刘书记也表示希望能通过此次交流,两院能互相汲取学院发展的经验。紧接着,南工大马院概论教研部的张秀勤主任和我院概论教研部的徐俊主任分别介绍了两个教研部的师资结构、发展现状以及未来发展的目标。

在核心论题交流研讨中,首先,张秀勤主任与徐俊主任分别介绍了两所学校本科生课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的课堂教学、实践教学改革创新情况。其次,两院概论教研室的教师代表分别围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”的重点内容并结合概论课教学的特点进行了精彩纷呈地交流研讨。此外,张秀勤主任和我院吴恒老师还围绕研究生思政课教学改革进行了深入地交流。

此次教学沙龙活动改进了概论课的教学工作,提升了概论课教学的针对性、实效性,进一步加强了两校概论教研部之间的联系,有助于扩展教师教学视野,汲取先进经验,为提高“概论”课程教学质量打下了基础。

• 登录管理
  • 邮件系统