教研动态
“唯实大讲堂”专题学术活动之“青椒”系列六

2021611日下午,“唯实大讲堂”专题学术活动之“青椒”系列第六讲在马克思主义学院引航厅顺利开讲。中共江苏省委党校徐岑琛博士以《中国共产党百年辉煌》为主题作了精彩的报告。活动由学院徐建飞副教授主持。学院全体党员、部分博硕士研究生、本科生参加了本次学术报告。

报告会上,徐岑琛老师以“为什么要学习中国共产党历史”这一问题为切入点,强调了在建党百年的重要时刻党史学习教育的重要性。他从“开天辟地——完成救国大业”“改天换地——完成兴国大业”“翻天覆地——推进富国大业”三个部分展开论述,围绕党史学习过程中“学什么”“怎么学”“如何用”等内容,从中国共产党的革命、建设、改革、复兴四个历史阶段,阐明了中国共产党人的初心与使命。

徐建飞副教授对徐岑琛老师的精彩讲座给予了高度评价。他指出,徐岑琛老师的讲座主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富,既有理论深度又有实践启发,既有历史厚度又有现实关怀,具有很强的政治性、思想性和指导性。他强调全院师生要认真学习习近平总书记关于学习党史的重要论述,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会后,徐岑琛老师与我院“博硕士党员理论宣讲团”师生代表进行了互动交流,就如何扎实推进党史学习教育,如何把党的创新理论阐释好、宣传好等问题作了一一解答。



 

  • 登录管理
  • 邮件系统
  • OA系统
  • 教务系统
  • 远程接入
  • 财务系统
  • 网络教学平台
  • 科研管理系统
  • 地址:江苏扬州市江阳中路131号
    电话:86-0514-87963730
    传真:86-0514-87963730
    邮箱:ydmy@yzu.edu.cn

    官方微信

    官方微信

    Copyright © 2020 扬州大学马克思主义学院 All rights reserved. 版权所有